SOPA DE ANTRUEJO
INTRODUCCION
Sopa originaria de Aceuchal. Se suele comer el domingo de carnavalINGREDIENTES
- Un cotubillo o codillo (preferiblemente salado en la matanza)- Un chorizo
- Hueso de jamón
- Cinco huevos cocidos
- Cebolla fresca y perejil (ambos picados finos)
- Pan del dia anterior picado fino
- Agua y sal.
PREPARACION

PRESENTACION
Cuando falten 20 minutos ponemos una última capa de chorizo y rodajas de huevo cocido y lo gratinamos hasta que estén crujientes. Servimos cortando como si fuera un pastel.REPAPALOS
INTRODUCCION
Se trata de un plato tradicional que antiguamente hacían los pastores y la gente del campo. Está hecho con ingredientes sencillos y de la tierra.INGREDIENTES

- 6 huevos
- 4 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 rama de perejil
- 1 cucharón de aceite de oliva
- Sal
- 1 hoja de laurel
PREPARACION
1: Se pelan los ajos y uno se pica y los otros se cortan en juliana. Se reservan. 2: Se pica el perejil. Se reservan.3: Se baten los huevos. Se reservan.4: Se desmigan las rebanadas de pan.5: Se cortan las cebollas en juliana y se reservan.6: Se mezcla uno de los ajos picados, con la 1/2 del perejil, la miga de pan y los huevos batidos. Se trabaja bien, para que quede una masa homogénea y bien trabajada. Debe de quedar bien espesa. Si no quedara así, se añade más miga de pan.7: Se hacen unas albóndigas o repápalos con esta masa y se fríen en aceite de oliva. Al sacarlos póngalos en la cazuela donde vaya a hacer el guiso.8: En esa misma sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos en juliana y el resto del perejil.9: Se añade la hoja de laurel y se deja hasta, que el sofrito esté terminado.10: Se añaden dos cucharones de agua al sofrito y se le deja cocer 5 minutos.11: Luego se añade el sofrito sobre los repápalos y se deja cocer todo junto durante 20 minutos máshttp://www.redextremadura.com/gastronomia/recetas/
No hay comentarios:
Publicar un comentario