Un dulce tradicional Extremeño de los que nunca pueden faltar en Navidad, sin duda uno de los dulces más bonitos que hay.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
En primer lugar comentaros y enseñaros el molde que voy a
utilizar para realizar las flores, se puede encontrar en cualquier
ferretería sin problemas.
Batir los huevos y añadir la pizca de sal, añadimos al agua y
batimos bien, a continuación ir agregando la harina poco a poco sin
dejar de batir. Obtendremos una masa ligera y suave, con la que haremos
nuestras flores.
Una vez tenemos la masa, ponemos una sarten a ser posible grande y
alta con aceite de girasol a una temperatura media-alta. Echamos en el
aceite la cascara de naranja para quitarle el amargor al aceite, cuando
la cascara de naranja ya este dorada la retiramos.
Lo ideal es que mientras estemos preparando la masa, ya tengamos el
molde dentro de la sarten para que vaya cogiendo temperatura y asi
luego no se nos quede pegada la masa en él.
Una vez lo tenemos todo preparado, empezamos a hacerlas de la siguiente manera :
1. Sacamos el molde de la sarten y lo metemos en el bol de la masa. Hay que sumergirlo, dejando un centímetro sin mojar.
2. Sacamos el molde, veremos como la masa se ha pegado a las paredes del molde.
3. Lo metemos en la sarten con el aceite, esperamos unos segundos y agitamos el molde para que la masa se despegue.
4. Dejamos el molde en la sarten para que no se enfríe ,
mientras esperar hasta que se dore la flor por un lado para darle la
vuelta y así se dore también por el otro.
Para preparar la miel, cogeremos un cazo y la calentaremos con una
cucharada de agua, removeremos un poco e iremos rociando la miel sobre
las flores que ya tengamos terminadas y mientras aún estén calientes.
Un consejo importante es el no dejar de remover la masa durante
todo el tiempo, para evitar que se asiente y así pueda perder la textura
y suavidad de la misma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario