Perrunillas
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INGREDIENTES
- 180 g. de manteca de cerdo.
- · 70 ml de aceite de oliva.
- · 500 g. de harina todo uso.
- · 200 g. de azúcar.
- · 3 yemas de huevo.
- · 2 cucharadas de aguardiente blanco. Yo lo he sustituido por una cucharada de ron blanco y otra de licor de anís.
- · Media cucharada de anís en grano.
- · Media cucharada de ralladura de limón.
- · Media cucharadita rasa de bicarbonato.
- · 100 g. de almendras peladas y trituradas.
- · Una clara de huevo batida.
- · Azúcar glass para espolvorear.
- · Almendras para decorar, picadas o enteras.
ELABORACION
Derretir la manteca en el microondas y dejar templar, mientras triturar las
almendras y las echamos en el bol junto con el aceite, la manteca ya templada,
el azúcar, la ralladura de limón, el aguardiente, los anises y las yemas de
huevo. Integrar todo los ingredientes, añadir la harina y el bicarbonato y
mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante compacta. Envolver
en film transparente y dejar reposar en la nevera una hora.
Precalentar el horno a 180°. Sacar la masa de la nevera y extenderla dejando un grosor aproximado de un centímetro, cortar con forma redonda con un cortapasta o lo que tengamos, yo lo hice con la mano y creo que no se me dio tan mal. Se van colocando en la bandeja de horno con papel vegetal, pintar con la clara espumosa, espolvorear con azúcar glass y añadir almendras picadas o entera. Hornear entre 15 y 20 minutos, todo depende del horno, pero desde que estén doraditas las sacamos. No tocar hasta que se enfríen porque se deshacen luego no podrán parar de comer.
Precalentar el horno a 180°. Sacar la masa de la nevera y extenderla dejando un grosor aproximado de un centímetro, cortar con forma redonda con un cortapasta o lo que tengamos, yo lo hice con la mano y creo que no se me dio tan mal. Se van colocando en la bandeja de horno con papel vegetal, pintar con la clara espumosa, espolvorear con azúcar glass y añadir almendras picadas o entera. Hornear entre 15 y 20 minutos, todo depende del horno, pero desde que estén doraditas las sacamos. No tocar hasta que se enfríen porque se deshacen luego no podrán parar de comer.
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