Buscar este blog

miércoles, 25 de febrero de 2015

POSTRES

Perrunillas
·         INGREDIENTES
  •       180 g. de manteca de cerdo.
  •  ·         70 ml de aceite de oliva.
  •  ·         500 g. de harina todo uso.
  •  ·         200 g. de azúcar.
  •  ·         3 yemas de huevo.
  •  ·         2 cucharadas de aguardiente blanco. Yo lo he sustituido por una cucharada de ron blanco y otra de licor de anís.
  •  ·         Media cucharada de anís en grano.
  •  ·         Media cucharada de ralladura de limón.
  •  ·         Media cucharadita rasa de bicarbonato.
  •  ·         100 g. de almendras peladas y trituradas.
  •  ·         Una clara de huevo batida.
  •  ·         Azúcar glass para espolvorear.
  •  ·         Almendras para decorar, picadas o enteras.


ELABORACION

Derretir la manteca en el microondas y dejar templar, mientras triturar las almendras y las echamos en el bol junto con el aceite, la manteca ya templada, el azúcar, la ralladura de limón, el aguardiente, los anises y las yemas de huevo. Integrar todo los ingredientes, añadir la harina y el bicarbonato y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante compacta. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera una hora.
Precalentar el horno a 180°. Sacar la masa de la nevera y extenderla dejando un grosor aproximado de un centímetro, cortar con forma redonda con un cortapasta o lo que tengamos, yo lo hice con la mano y creo que no se me dio tan mal. Se van colocando en la bandeja de horno con papel vegetal, pintar con la clara espumosa, espolvorear con azúcar glass y añadir almendras picadas o entera. Hornear entre 15 y 20 minutos, todo depende del horno, pero desde que estén doraditas las sacamos. No tocar hasta que se enfríen porque se deshacen luego no podrán parar de comer.





http://www.mytaste.es/click/index/9415231/?site=misratosenlacocina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario