La gastronomía tradicional
extremeña es fundamentalmente una cocina sencilla, de carácter rural, con
unas materias primas excelentes. Muchos platos tradicionales surgen de la
necesidad de aprovechar al máximo los recursos que ofrecía la
naturaleza en cada momento.
Paradójicamente también se practicaba en Extremadura una cocina muy elaborada, que nace en los monasterios.
Paradójicamente también se practicaba en Extremadura una cocina muy elaborada, que nace en los monasterios.
Carnes, tanto
de caza mayor como de caza menor como:
-La caldereta de cordero
-El frite extremeño
-El cabrito al horno
-El faisán al modo de Alcántara
Casquería:
-Cachuela elaborada con el hígado del cerdo en época de matanza.
Platos con una base de pan:
-Las migas de pastor
-Las migas del convento
-Las sopas
-Sopa de ajo
-Sopa antruejo elaboradas las dos con pimentón de la Vera.
Por último al igual que en casi
toda la zona sur de la península el gazpacho también es una de las
elaboraciones destacadas de Extremadura puede variar con respecto a los
gazpachos andaluces aunque en la mayoría de los casos la receta a seguir es la
misma.
Platos verdes:
-Zorrogollo, una ensalada elaborada con pimientos asados y tomate.
Dulces:
-Las perrunillas
-Mantecados
-Fritos extremeños
-Técula Mécula
http://www.redextremadura.com/gastronomia/recetas/
http://www.viajarporextremadura.com/cubic/ap/cubic.php/doc/Gastronomia-extremena-31.htm
http://turismoextremadura.com/viajar/turismo/es/ven-a-extremadura/gastronomia-y-vinos/
Gastronomía y Nutrición; José Luis Armendáriz Sanz -
Paraninfo
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